Place de Provence

Auf dieser Seite finden Sie saisonale Empfehlungen und eine Auswahl von Probier- und Präsentangeboten, ideale Geschenke und Aufmerksamkeiten.

Patricias Wein- und Champagneremepfehlungen


Mazan Cuvee Fuchsia

"Fuchsia"
Chateau Tour des Genets
50% Syrah / 50% Grenache

Passend zu Gans und anderen leckerem Herbstgerichten empfehle ich den Mazan Cuvee „Fuchsia“ aus dem Vaucluse (AOP VENTOUX). Ein vollmundiger Rotwein halb Shiraz, halb Grenache vom Weingut Chateau Tour des Genets. Ausdrucksstark und eher „femmininer“, ein Wein der uns mit Noten von Röstaromen und Karamel begrüßt. Im Abgang ist die Luft und die Erde der mediterranen Anbaugegend wieder zu erkennen.

Chateauneuf

"Montplaisir"
Chateauneuf du Pape
Domaine Julien Masquin
Rotwein Cuvee

Für den Winter, die Weihnachtstradition, den Truthahn oder für ein fabelhaftes Entrecote ein perfekter Begleiter: Ein großer Chateauneuf du Pape (AOP) aus dem Vaucluse! Ein toller Rotwein voller reicher Aromen, die an Lebkuchen, kandierten Früchten und weichen Gewürzen wie Vanille und Honig erinnern.

jasmin_300

"Jasmin"
Chateau Tour des Genets
Weißwein Cuveé

Perfekt für Meeresfrüchte und als Aperitif ist der Cuveé „Jasmin“ aus der Provence. Mit goldgrüner Farbe erwatet einen hier ein sehr ausdrucksstarker Wein mit Aromen von Aprikose, weißem Pfirsich, exotischen Früchten und Grapefruit. Ein Wein, der einen Abend verschönen, wenn nicht sogar verzaubern kann.

Muscadet

"L'Envol"
Domaine le Colombier Jean Yves Bretaudeau
Muscadet (Loire)

Ein eleganter Winter-Weißwein, der ebenfalls ideal für Meeresfrüchte oder als feiner Aperitif ist: Der Muscadet (AOP) von der Loire. Komplexes, blumiges Bouquet mit einem Hauch von Honig und weißen Früchten. Verwöhnt den Gaumen mit Lebendigkeit und befindet sich in einer sehr schönen Balance zwischen frisch und fruchtig.

Cremant La Perle

„La Perle“
Domaine le Colombier Jean Yves Bretaudeau
100% Chardonnay

Ein toller Cremant (AOP) aus der Loire! Im Bouquet fruchtig und blumig und am Gaumen leicht und rund zugleich. Ein eleganter Cremant, der den Chardonnay klar erkennen lässt und dennoch fein und subtil.


Hazard Champagner Blue

„Augsutine“
Paul Hazard
Champagner Cuvee
Chatillon sur Marne

Natürlich darf Paul Hazard nicht fehlen – einer unserer besten Freunde aus Chatillon sur Marne. Obwohl aus 35% Pinot Meunier und 63% Pinot Noir, handelt es sich hier um einen weißen Champagner aus dem Nordosten Frankreichs voller Frische und Finesse. Die gute Struktur und der fruchtige Geschmack verleihen ihm eine angenehme Lebhaftigkeit und machen diesen Champagner zu einem perfekten Aperitif aber auch zu einer guten Begleitung zum Essen.


Hazard Champagner Rosé

"Rosé"
Paul Hazard
Champagner 27% Pinot Meunier, 48% Pinot Noir, 25% Chardonnay
Chatillon sur Marne

Probieren Sie doch mal den Rosé-Champagner von Hazard. Diskreter Schaum gefolgt von schöner klarer Perlung in kontrastierenden Farben. Lachsfarben zaubert Hazards Rosé eine schöne Frische ins Glas, voll roter Früchte mit intensiven Kirsch- und Erdbeer-Aromen. Ein toller Kontrast und ein kraftvolles Aroma. Dieser Champagner wird Sie mit seinen gastronomischen Möglichkeiten überraschen – insbesondere bei würzigen Gerichten.


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